الندوة العلميّة الموسُومة بـ ( ضريبة التّطور التكنولوجي)

برعاية السيّد رئيس جامعة دَيالى الأستاذ الدكتور عبد المُنعم عبّاس كريم المُحترم وإشراف السيّدة مُديرة مركز أبحاث الطفولة والأُمومة الأستاذ الدكتورة اخلاص علي حسيّن المحُترمة  ، أقام مركز أبحاث الطفولة والأُمومة جامعة دَيالى الندوة العلميّة الموسُومة بـ ( ضريبة التّطور التكنولوجي ) وذلك في يوم الثلاثاء ، الموافق 16/5/2023 على قاعة الأستاذ الدّكتور سامي العزاويّ .

بحضور السيّدة مُديرة المركز وتدريسي و باحثي المركز وعددٍ من تدريسي كليّات الجامعة ، والتي أدارتها المدرس المساعد رشا روكان إسماعيّل والتي ألقاها كلّ من الأستاذ الدكتور ناجي سحاب مطر ، و المدرس الدكتور رياض حازم مهدي .

وتطرق المحاضرون حول تطور التّكنولوجيا وآثارها الإيجابيّة والسلبيّة على المجتمع عامّة وعلى الأطفال بصورة ٍ خاصة .

وأوضح الأستاذ الدّكتور ناجي سحاب مُطر حول السلبيات الموجودة حول إستخدام الإنترنت ، بمتابعة الأطفال مُستخدمي الإنترنت و وسائل التواصل الإجتماعي من قبل أوليّاء الأُمور والمسؤولون عن العمليةّ التربويّة .

وأكد المُدرس الدّكتور رياض حازم مهدي بأن التكنولوجيا لها أثر ٌ إيجابي كبير في تطور المجتمع  العراقي ، محذراً من الخطورات الناجمة عن الإفراط في التناول التّقني .

وفي ختام الندوة فتح باب النقاش حول مواضيع الندوة ، والطّروحات التي تخللتها ، إذا  تم تكريم المحاضرين بكتاب ِشكر وشهادة تقديّرية من قبل مُديرة المركز ، متمنية لهم التّوفيق في المسيرة الأكاديمية العلميّة .