مشاركة تدريسيي مركز ابحاث الطفولة والامومة في ندوة علمية ….

شارك التدريسيان الباحثان في مركز ابحاث الطفولة والامومة /جامعة ديالى الاستاذ المساعد الدكتور إسماء عبد الجبار سلمان والاستاذ المساعد الدكتور مؤيد حامد جاسم في الندوة العلمية الموسومة ظاهرة العنف لدى النساء التي اقيمت في كلية بلاد الرافدين الجامعة في محافظة ديالى وبحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور زكريا مطلك خضر المحترم والاستاذ الدكتور عبد الستار جاسم النعيمي معاون العميد للشؤون العلمية والسادة رؤساء الاقسام العلمية وعدد من التدريسيين والطلبة في الكلية وشاركت بالندوة ايضا المدرس الدكتور دعاء معن عبد الهادي التدريسية في كلية بلاد الرافدين  ومسؤولة وحدة تمكين المرأة في الكلية التي ادارت الندوة ..

وقد تطرقت الندوة الى ظاهرة العنف الموجه ضد النساء واهم الاسباب والعوامل التي تودي اليه والاثار المترتبة جراء هذه الظاهرة الخطيرة والتي تمسك كيان المجتمع باعتبار  ان المرأة تمثل نصف المجتمع، كما تطرقت الندوة ايضا الى اهم الحقوق التي يجب ان تحظى بها المرأة  والتي كفلتها لها التشريعات الدينية والقوانين والاتفاقات الدولية والمحلية ..

وفي ختام الندوة تم توزيع شهادات تقديرية من قبل السيد العميد السادة الباحثين .