الواجبات والحقوق الأسرية وفق منظور الشريعة الإسلامية

برعاية السيد رئيس جامعة ديالى المحترم الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم المحترم ، وإشراف السيدة مديرة مركز أبحاث الطفولة والأمومة الأستاذ الدكتورة اخلاص علي حسين المحترمة أقام مركز أبحاث الطفولة والأمومة وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة في جامعة ديالى الندوة العلمية الإلكترونية الموسومة بــــ (الواجبات والحقوق الأسرية وفق منظور الشريعة الإسلامية ) في يوم الجمعة الموافق 23/6/2023 على منصة Fcc .
التي أدارها الأستاذ المساعد الدكتور فرات أمين مجيد ، تحدث خلالها الأستاذ الدكتور عبد الله الجنابي بورقته المعنونة بـ ( اشراقات تربوية من السنة النبوية في الحقوق الأسرية ) إذا رفد الندوة بالاستدلات التي جاء النبي الكريم محمد ( صلى الله عليه وسلم ) حول طبيعة الحدود الأسرية والحقوق الواقعة عليها بوساطة أفرادها ، مثمناً العطاء الزاخر الذي يمثل ببيت النبوة .
بعد ذلك تحدث المشارك الأستاذ الدكتور عباس علي العبيدي ، بورقته ( التأصيل القرآني للحقوق الأسرية ) ، باحثاً في ثنايا القرآن الزوايا التي تؤمثل كل هذه الحقوق العصرية الواقعة على عاتق الأسرة ، بما فيها الواجبات التي تتزامن معها .
فخرجت الندوة ببعض التوصيات التي تزدان بالجهات ذات علاقة ، حول معالجة طبيعة الموضوع وإعادة قراءة الواقع الأسري من جديد .