برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وبإشراف مديرة المركز الأستاذ الدكتور إخلاص علي حسين المحترمة ، أقام مركز أبحاث الطفولة والأمومة ، وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة ، الندوة العلمية الموسومة (( تعزيز الجهاز المناعي بالتغذية الصحية ، سلاحك في حماية الأسرة ومواجهة الأمراض )) ، على قاعة المركز في يوم الأحد الموافق 11/2/2014 . والتي أدارها الأستاذ المساعد الدكتور هيام سعدون عبود والتي حاضر فيها المدرس الدكتور وسن عبد اللطيف مجيد التدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة . إذ تحدثت عن الجهاز المناعي بوصفه أحد أهم الاجهزة التي استودعها الله في الجسم البشري ، مفصلة في الأجسام الغريبة الداخلة عليه والأغذية السلبية والايجابية للجسم ، هذا فضلاً ،مما ذكرت عن أضرار الأدوية التي تؤخذ بصورة خاطئة ذاكرةً أمراض المناعة الذاتية والوقاية السليمة لهذا الجهاز الجبار . منتقلة إلى العناصر الغذائية لتعزيز الجهاز والدعوة إلى تناولها بتوقيتات مناسبة خصوصاً في عالم الأسرة ، مع وظائف كلّ عنصر بالتفصيل . خاتمة الندوة بجملة من العادات الخاطئة في تناول العناصر والدور التثقيفي في الأخذ منها بكميات مفرطة مع دور الهرمونات وتعزيزها ، وأضرار التدخين على هذا الجهاز المهم في الجسم البشري . فيما شهدت الندوة ببعض المداخلات المعرفية الثمينة من قبل الحاضرين .