الندوة العلمية الموسومة بـ(ثقافة الأمهات اتجاه الطفل حديث الولادة)

برعاية السيد رئيس الجامعة المحترم الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم وأشراف السيدة مديرة مركز أبحاث الطفولة والأمومة الأستاذ الدكتورة اخلاص علي حسين

أقام مركز أبحاث الطفولة والامومة الندوة العلمية الموسومة بـ(ثقافة الأمهات اتجاه الطفل حديث الولادة) .

قدمها الطبيب فراس عباس حميد وبإدارة المدرس الدكتور غصون فائق صالح ،  تحدث خلالها عن التراجع الحاصل في الثقافة من قبل أمهات حديث الولادة ، فيما يعزو الأسباب الى التمسك بالعادات والخرافات الموجودة في ثقافتنا القديمة ، ذاكراً حالات كثيرة سبق ولا يزل يعالجها الطب الحديث  ، بواسطة التقنيات الحديثة والتقدم العلمي الحاصل في كبح هذه الحالات .

فيما ذكر السبب الرئيس في الزواج المبكر والحالات السلبية التي ترافقه ، هذا من جانب ومن جانب آخر ضعف المؤسسات الحكومية التي لم تصل إلى نتيجة في الحد ومعالجة هذه القضية وتداعياتها . إذا خلصت الندوة إلى توصيات متعددة أهمها نشر الوعي بين هذه الفئات ، و ضرورة التعاون بين كافة فئات المجتمع ، وتتبع التقدم العلمي الحاصل في المجالات الصحية والمجتمعية العالمية .