You are currently viewing ورشة عمل كيفية التعامل مع طفل المدرسة الابتدائية؟

ورشة عمل كيفية التعامل مع طفل المدرسة الابتدائية؟

ورشة عمل
كيفية التعامل مع طفل المدرسة الابتدائية؟

ضمن سلسلة نشاطات مركز ابحاث الطفولة والأمومة قدمت كل من التدريسيات م.د هيام سعدون عبود وم.د انسام أياد علي ورشة العمل الموسومة (كيفية التعامل مع طفل المدرسة الابتدائية؟) ولمدة يومين الثلاثاء والاربعاء الموافق ٢١-٢٢/ ١١/٢٠١٧ وعلى قاعة مدرسة الشموع الابتدائية وكان الحضور نخبة من مشرفي المدارس الابتدائية ومعلمي ومعلمات قضاء الخالص ومعلمي ومعلمات القرى وكانت ورشة لها حضور متميز وتفاعل عالي ومن توصيات هذه الورشة هي :
1-ضرورة قيام وزارة التربية باعداد كوادر مختصه ووضع برنامج خاص للاطفال , اوللتلاميذ المرحلة الابتدائية الذين يعانون من بطء التعلم ,وافراط الحركي ,وتشتت الانتباه , والذين يعانون من العنف والسلوك العدواني ,وغيرها . وكيفية التعامل معهم وذلك لتحسين سلوكهم بشكل ايجابي .ووضع الحلول المناسبة باستخدام طرائق ووسائل حديثة في تطويرهم ,لبناء جيل خالي من المشاكل النفسية والاجتماعية قدر الامكان.
2- دور مديريات التربية وعن طريق المدارس بتكثيف دورات , وورش عمل ,والندوات ,والمحاضرات للمعلمين حول كيفية التعامل مع طفل مرحلة الاول الابتدائي وبشكل خاص. 3-اهتمام مديريات التربية بتجهيز المدارس باجهزة ووسائل ايضاح مختلفة, وادوات ,والعاب حديثة ومتنوعة لما لها من دور هام تطوير قدرات التلاميذ العلمية ,وتكون مصدر لتشويق و تحفيز لهم والتخلص من جو الروتيني والمللش
4- قيام مديريات الصحة باجراء فحص طبي ونفسي للطفل قبل دخوله للمدرسة للوقوف على الامراض الصحية والنفسية التي قد يكون الطفل مصاب بها.