محاضرة عن مرض الإيدز والفحص الطوعي

محاضرة توعوية في إطار اتفاقية التعاون الموقع بين مركز أبحاث الطفولة والأمومة و دائرة صحة ديالى أقام مركز أبحاث الطفولة والأمومة وبتعاون مع قسم الصحة العامة/ دائرة صحة ديالى. محاضرة عن مرض الإيدز والفحص الطوعي الاسترشادي وذلك على قاعة كلية العلوم / جامعة ديالى وبحضور عدد من منتسبي وطلبة الكلية. وتضمنت المحاضرة التي أدارها م.د. مؤيد حامد جاسم التدريسي الباحث في مركز أبحاث الطفولة والأمومة محوري :

تضمن المحور الأول الذي قدمته بايلوجي اسراء صالح عبد القادر مدير شعبة الإيدز في قسم الصحة العامة/ دائرة صحة ديالى. تقديم نبذة مختصرة عن مرض الإيدز ونشأته وطريقة انتشاره واهم الآثار والأعراض التي يسببها المرض كما تضمنت تقديم أفضل الحلول للوقاية من المرض.

وتضمن أيضا المحور الثاني الذي قدمته معاون طبي بلسم محمد عبد من شعبة الإيدز/ قسم الصحة العامة/ دائرة صحة ديالى تقديم ملخص عن آلية الفحص الطوعي الاسترشادي وكيفية إجراء الفحوصات للمصابين من خلال السرية التامة للاسم المفحوص ولغاية ضهور نتيجة الفحص. وفي الختام المحاضرة فتح باب النقاش والمداخلات للحضور والإجابة عن تساؤلاتهم.