You are currently viewing دورة (تدريبية المظاهر السلوكية في بيئة التعلم الثانوي بين التشخيص والمعالجة وفق رؤية نفسية)

اقام مركز ابحاث الطفولة والامومة / جامعة ديالى وبالتعاون مع المديرية العامة للتربية في محافظة ديالى الدورة التدريبية الموسومة (( المظاهر السلوكية في بيئة التعلم الثانوي بين التشخيص والمعالجة وفق رؤية نفسية )) ليومي 9-10 / 3 / 2022 وعلى قاعة المركز وقد تضمنت الدورة التي ادارها (أ.م .د. مؤيد حامد جاسم ) التدريسي الباحث في مركز ابحاث الطفولة والامومة تدريب المرشدين التربويين في التعليم الثانوي من المتعاقدين على التعرف وتشخيص اهم المظاهر السلوكية في بيئة التعلم واهم والمعالجات لتلك المظاهر، وتضمنت الدورة تقديم محورين المحور الاول قدمه ( أ.م .د. حسين حسين زيدان ) من المديرية العامة للتربية في محافظة ديالى، وتناول مفهوم الظواهر السلوكية السلبية الدخيلة وأبرز المشكلات النفسية والاجتماعية في البيئة المدرسية وبيئة التعلم، اما المحور الثاني والذي قدم من قبل(م. م. رباب كامل محمود ) من المديرية العامة للتربية في محافظة ديالى تناول دور المرشد التربوي في تشخيص المشكلات النفسية والسلوكية وتقديم المعالجات التطبيقية وكذلك التركيز على دور المرشد التربوي في بناء شخصية الطالب وفق رؤية نفسية، واختتمت الدورة بتقديم الشهادات التقديرية للسادة المدربين.