برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك المحترم وبحضور السيدة مديرة مركز أبحاث الطفولة والأمومة الأستاذ الدكتور إخلاص علي حسين .
اُقيم برنامج تطوير و تأهيل القدرات القيادية النسوية الخاصة ب ( معاون عميد ، رئيس قسم ، رئيس فرع ، امين مجلس ) و على قاعة مركز أبحاث الطفولة والأمومة ،وبالتعاون مع مركز التعليم المستمر / جامعة ديالى ، في يوم الأثنين الموافق الخامس و العشرون من كانون الأول عام 2023 .
والتي حاضر فيها مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية الأستاذ الدكتور الدكتور حيدر شاكر مزهر المحترم .
والتي شهدت حضوراً لافتا ً لمساعدي العمداء ورؤساء الأقسام والفروع وامانة المجلس في الجامعة ، إذ تعنونت محاضرته ب( القيادة الإدارية الرصينة في المؤسسة )
تطرق المحاضر ، إلى مفهوم القيادة وأنماطها وفلسفتها مع صفات القائد المتميز .
وبذلك مفصلاً في الرؤية والاتجاه والفروقات بين الإدارة والقيادة مع النطاق الزمني وتنظيم الموارد ، ثم أفاض إلى الوصول الى القدرات العقلية للأشخاص ، مختتماً بتحقيق الأهداف والتخطيط المحكم .
وشهدت مداخلات عديدة من قبل الحاضرين ، مع جملة بتجاربه الإدارية الخاصة بالعمل الإداري المؤسساتي الخاص بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي .