You are currently viewing الورشة التدريبية الموسومة (رصد مظاهر العنف وآليات التعامل معها في المدارس فترة بعد داعش)

الورشة التدريبية الموسومة
(رصد مظاهر العنف وآليات التعامل معها في المدارس فترة بعد داعش)

برعاية أ.د عباس فاضل الدليمي رئيس جامعة ديالى المحترم وبالتعاون الجامعة مع صندوق إعادة أعمار المناطق المتضررة من العمليات الإرهابية شارك أ.د صالح مهدي صالح مدير مركز أبحاث الطفولة والأمومة المحترم والتدريسية م.دهيام سعدون عبود في الورشة التدريبية الموسومة (رصد مظاهر العنف وآليات التعامل معها في المدارس فترة بعد داعش) والتي اقيمت على قاعة مركز أبحاث الطفولة والأمومة واستمرت لمدة يومين الثلاثاء والأربعاء 16-1742019وذلك في تمام الساعة العاشرة صباحا .وتناولت الورشة مايلي:
– تأثير العنف على الأطفال وانعكاساته الاجتماعية والنفسية.
-كيفية رصد العنف بين التلاميذ في المدارس وتشخيصه وطرق علاجه.
– دور المشرفين التربويين في توجيه مدراء المدارس والمرشدين التربويين والمعلمين بملاحظة حالات العنف بين التلاميذ وكيفية مواجهته بمختلف الطرق والوسائل التربوية للحد من هذه الظاهرة إن وجدت.
-وكدت هذه الورشة على ضرورة التعاون بين الجامعة ومديرية التربية من خلال أقامت الدورات وورش عمل والمحاضرات التي تخدم التلاميذ بصورة خاصة والعملية التعليمية بصورة عامة ومن اجل النهوض بالواقع التعليمي إلى أفضل مستوى .