أقام قسم الطفولة في مركز أبحاث الطفولة والأمومة وبالتعاون مع وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية بلاد الرافدين الجامعة ، الندوة العلمية الموسومة ( التعاطي وآثاره النفسية والإجتماعية على الفرد والمجتمع ) ،على قاعة أشنونا وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 27/2/2024 .
إذ تحدث منتسبي القسم عن التعريف بالطلبة بأشكال وأنواع الأدمان والتعاطي وآثاره السلبية والإجتماعية والنفسية على الفرد والمجتمع .
شهدت الندوة تدريب الطلبة تطبيقياً ، على أعراض الفرد المتعاطي للمخدرات ، ثم الكيفية في توخيه خطر الأدمان على العقاقير المخدرة والأدوية عند الأطفال وكبار السن .
إذا خرجت الندوة بنهايتها إلى جملة من التوصيات المهمة التطبيقية على مستوى متقدم ورفعها إلى الجهات المعنية ذات علاقة .