You are currently viewing الندوة العلمية الموسومة ( التعاطي بين المراهقين )

الندوة العلمية الموسومة ( التعاطي بين المراهقين )

ندوة علمية
( التعاطي بين المراهقين )

1-ضرورة تشكيل فريق بحثي من اساتذة الجامعة لاجراء دراسات مسحية حول انتشار هذه الظاهرة بين النساء والاطفال.

2-اقامة دورات ارشادية وتوعوية للمعلمين والمدرسين في المدارس كافة لوقاية ابنائنا  الطلبة .

3-وضع برنامج خاصة للجنة لمكافحة المخدرات _لتعرف على بعض المؤشرات والسلوكيات للمراهق المتعاطي. وكيفية التعامل معها وقائيًّا وعلاجيًّا على مختلف الأصعدة التربوية والدينية والاجتماعية والطبية والإعلامية والقانونية والأمنية.

4-ضرورة محاصرة هذه المشكلة ومعالجتها والحيلولة دون تفاقمها وتحولها الى ظاهرة متفشية ومستعصية الحل في المجتمع المحلي.

5-البدء بحملات توعية للمواطنين، وتأهيلهم لتقبلهم فكرة الفحص الإجباري أو العشوائي سواء للمقبلين على الزواج أو للمتقدمين للجامعات الحكومية والخاصة أو للوظائف الحكومية والخاصة.

6- توعية اولياء الامور في الاجتماعات المدرسية عن اعراض واسباب وانواع التعاصي وكيفية علاجه.

7- التأكيد على ضرورة وسائل الاعلام في التصدي لهذه الظاهرة والحيلولة دون                                                     انتشارها