الدورة التدريبية(تعلم فن الخياطة والتفصيل والاعمال اليدوية)

وبمشاركة عدد من تدريسيات وموظفات وطالبات جامعة ديالى و ادار الدورة ا.م.د هيام سعدون عبود رئيس قسم الامومة ومسؤولة وحدة تمكين المراة وحاضر فيها كلا من الست بيداء ثامر والست زينة امير الركابي والست انتصار احمد وهدفت الدورة الى تعليم اساسيا فن الخياطة والتفصيل وفن الحياكة وبعض الاعمال اليدوية، وتضمنت الدورة ايضا تقديم المدربات قصص نجاهن في اعمالهن وكيف اصبح لهن مشاريع خاصة كل حسب موهبتها وخرجت الدورة بعدة توصيات منها:

١- تنمية المواهب واستثمار ها في تطوير القدرات المهارية والاستفادة منها في القيام بمشاريع صغيرة ذات المردود المادي مما ينعكس ايجابيا على الحالة الاقتصادية والشعور بالاكتفاء الذاتي .

٢-اان كتساب المهارات في استعمال الادوات المستخدمة في الخياطة والحياكة والاعمال اليدوية المختلفة قد توفر بعض البدائل الممكنة . .

٣-تنمية الذائقة الجمالية وتوفير المال وزيادة الابداع والشعور بالانجاز وتحسين الوضع البيئي وتعزيز العلاقات الاجتماعية وشعور بالتجدد الدائم.

في ختام الدورة تم تكريم السيدات المدربات .