أقام مركز أبحاث الطفولة والأمومة اليوم الثقافي الخاص بالمرأة الفلسطينية وبحضور السيد رئيس الجامعة المحترم توسم اليوم الثقافي الخاص بـ (فلسطين الجريحة قلوبنا معك)

برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وبإشراف السيدة مديرة مركز الأبحاث الطفولة والأمومة الأستاذ الدكتور اخلاص علي حسين وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة و كلية الفنون الجميلة وقسم الإعلام و الاتصال الحكومي .

تخلله فعالية الرسم الخاصة بتفاصيل القضية الفلسطينية ودور المرأة فيها

ابتدأ اليوم بآية من الذكر الحكيم والنشيد الوطني العراقي ونشيد جامعة ديالى

بعد ذلك قدمت الاستاذة الدكتور اخلاص علي حسين مديرة المركز كلمتها حول دور المرأة معلنة افتتاحه

ثم استكملتها الاستاذ المساعد الدكتور هيام سعدون عبود عن المرأة ودورها بشكل متكامل ، وادارت الندوة العلمية الموسومة عن ( المرأة الفلسطينية بين الاجتهاد والاضطهاد ) .

تحدث فيها المساعد الدكتور علي إسماعيل زيدان عن دور المرأة الفلسطيني المقاوم متخذاً الجانب السياسي دوراً فاعلاً بتقديمها كرد رافض للإحتلال بكل تفاصيله .

و بعد ذلك قدم المدرس المساعد ماهر هاشم اسماعيل ورقته النقدية الخاصة ب( شعر المقاومة الفلسطينية فدوى طوقان مثالاً )

شاركه الاستاذ علاء حسين أمين ، بقراءات شعرية خاصة بشعر فدوى طوقان .

اذ اختتمت الندوة العلمية بالورقة النقدية الخاصة بالمساعد المدرس عبد الهادي حسين كامل المعنونة بـ( المخيلة الباعثة ، في الشعر النسوي الفلسطيني الحديث روز الشوملي وريتا عودة انموذجاً ) على ان النماذج الشعرية تقدمت وعالجت القضية بنمطية تجديدية مختلفة جداً

ثم اختتم اليوم الثقافي بشهادات مشاركة على الذين اقاموا هذا اليوم بكل فعالياته .